15-летний подросток обвиняется в краже денег с карт жителей Татарстана

В суд передано дело с обвинительным заключением в отношении подростка из Калужской области, который подозревается в хищении денег с банковских карт шести жителей республики

14.03.2019 в 14:05, просмотров: 1603

По предварительной версии, подросток, проживающий в Калужской области, решил заработать, использую приемы интернет-мошенников, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану. Он подыскивал в сети частные объявления о продажи разных товаров: инвалидных и детский колясок, специальных рюкзаков для транспортировки маленьких детей.

15-летний подросток обвиняется в краже денег с карт жителей Татарстана
Фото: pixabay.com

Найдя подходящее объявление, он звонил продавцам, которые проживали в Татарстане. Показывая свою заинтересованность в покупке, обманным путем он получал необходимые сведения о банковских картах владельцев. В дальнейшем он, используя информацию, заходит в онлайн-банк и переводил деньги со счетов владельцев на карты своих родственников, матери и тети. Родные подозреваемого об этом не знали. Парень, получив деньги, использовал их по своему усмотрению. Таким образом, ему удалось «заработать» свыше 70 тыс. рублей, а обманутыми оказались шесть граждан.

Попался мошенник на седьмой, наиболее бдительной женщине. Ей удалось пресечь банковскую операцию и обратиться с заявлением в полицию. Злоумышленник был задержан и впоследствии полностью признал своею вину. Дело передано в суд. Подросток обвиняется в кражах с причинением значительного ущерба, а также в покушении на кражу.