Выпавшие молочные зубы чуть не привели к гибели ребенка в Татарстане

Сотрудники ГИБДД спасли девочку, которая потеряла сознание в автомобиле, едущем по трассе

07.03.2019 в 18:05, просмотров: 2037

В Управление ГИБДД МВД по Татарстану обратился казанец. Причиной его личного визита стал не штраф или вопрос по поводу автомобиля. Мужчина благодарил полицейских за то, что они спасли жизнь его дочери.

Выпавшие молочные зубы чуть не привели к гибели ребенка в Татарстане
Фото: пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Татарстану

Как рассказал мужчина, глава семейства, с женой и дочерью они ехали по трассе «Москва – Уфа». Он не сразу заметил, что девочка, которая находилась в автомобиле на заднем сидении, вдруг начала задыхаться. Он тут же остановил машину. Вместе с женой они попытались установить причину удушья, но никакие процедуры не могли помочь ребенку вновь начать дышать. Девочка потеряла сознание. Отчаявшись справиться с бедой своими силами, супруги доехали до первого контрольного поста ГИБДД в Верхнеулонском районе республики.

Сильно обеспокоенные отец и мать рассказали сотрудникам полиции о происшествии. К машине сразу направились лейтенант Альберт Каримов и сержант Алмаз Лотфуллин. Они без промедления и профессионально оказали девочке первую помощь, которая полагается при признаках удушья. Благодаря их слаженным действиям, девочка задышала и постепенно пришла в сознание. Выяснилось, что в дороге у малышки выпали сразу два молочных зуба. Они-то и перегородили дыхательные пути, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Татарстану.