В Челнах в офисе благотворительного фонда работала нарколаборатория

Организатор производства собирал деньги на благотворительные цели, большая же часть средств уходила на изготовление наркотика

08.02.2019 в 16:36, просмотров: 1957

Сотрудники ГУНК МВД России и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Татарстану раскрыли деятельность жителей Набережных Челнов, которые подпольно производили наркотическое средство «мефедрон». Лабораторию трое подозреваемых оборудовали в одном из помещений, где располагался офис благотворительного фонда, сообщается на официальном сайте МВД по Татарстану.

В Челнах в офисе благотворительного фонда работала нарколаборатория
Фото: скриншот видео пресс-службы МВД по Республике Татарстан

По данным следствия, инициатором нелегального бизнеса выступил 32-летний житель Автограда, который уже был ранее судим. К производству он привлек еще двоих мужчин, своих родственников 23 и 26 лет. Кроме того, активно использовалась деятельность «волонтеров», которые обращались к гражданам в общественных местах с просьбой пожертвовать деньги на благотворительные нужды. Причем деньги они просили не только в родном Автограде, но и за его пределами, выезжая в Нижнекамск, Елабугу и Мамадыш. Товар распространялся посредством интернет-магазина, деятельность которого и стала отправной точкой для начала расследования.

Часть денег, которые жертвовали татарстанцы, действительно шла на помощь нуждающимся. Однако, как удалось установить следствию, большая часть шла в карман организатора нарколаборатории и использовалась им не только в личных целях, но и на покупку для компонентов зелья.

В общей сложности количество изъятого товара составило более пяти килограммов

На данный момент все трое подозреваемых задержаны. Проведены обыски по их местам жительства и в офисе фонда. При этом дома у предполагаемого организатора были обнаружены 150 тысяч рублей и… двухмесячный тигренок. Обыски в фонде помогли обнаружить оборудование для производства наркотика, деньги, ингредиенты для зелья и уже готовый товар, изъяты также документы, регламентирующие деятельность фонда. В общей сложности количество изъятого товара составило более пяти килограммов, а также более 40 литра вещества, необходимого для его производства.

В данный момент фигуранты дела находятся под стражей. Расследование всех обстоятельств их деятельности продолжается.