В Татарстане двух садистов-вымогателей отправили за решетку

После долгих издевательств пострадавший согласился передать своим мучителям 15 тысяч рублей

05.02.2019 в 17:11, просмотров: 1751

Двое жителей Буинска признаны виновными в вымогательстве. Обоих суд приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

В Татарстане двух садистов-вымогателей отправили за решетку
Фото: pixabay.com

28 апреля прошлого года 28-летний Радик Шакиров, работавший автоинспектором, и его друг 39-летний Рамиль Хасанзанов, находясь в нетрезвом состоянии, начали выяснять отношения с одним из посетителей ночного клуба, в котором находились. Причиной претензий стала вызывающая походка местного жителя, как они потом объяснили суду. Однако потерпевший попытался объяснить пристававшим к нему мужчинам, что недавно перенес операцию на позвоночник. По всей видимости, друзей это объяснение не устроило. Они избили мужчину, затолкали его в автомобиль и увезли в загородный лес.

Там продолжили свои издевательства, надев на свою жертву наручники. После очередного избиения, тело пострадавшего обмотали тросом для буксировки машины, трос пристегнули к автомобилю и в таком состоянии заставляли бежать пострадавшего несколько десятков метров.

После долгих мучений, под угрозой расправы ножом потерпевший был вынужден согласиться на требования вымогателей – отдать им 15 тысяч рублей. Только после этого все трое вернулись в город.