В Татарстане в суд передано дело о массовом отравлении

Небрежное отношение к работе может привести двух жительниц Актаныша на скамью подсудимых

23.01.2019 в 20:02, просмотров: 1300

23 января Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело, подозреваемыми в котором фигурируют две жительницы Актаныша. Обе женщины работают в сфере общепита, а их халатность в итоге отразилась на здоровье школьников. Они обвиняются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Татарстана.

В Татарстане в суд передано дело о массовом отравлении
Фото: pixabay.com

Как удалось установить следствию, в последних числах августа прошлого года 57-летняя посудомойщица, работавшая в ресторане «Актаныш», решила после разделки поварами мяса продезинфицировать ножи и мясорубку. Однако раствор она приготовила не той концентрации, какую требуют санитарные нормы, а значительно меньшей. Как выяснилось потом, она просто не воспользовалась мерной емкостью. Спустя два дня этими предметами повара ресторана приготовили полуфабрикаты тефтелей, которые были доставлены в школу № 2 для школьных обедов.

5 сентября школьный повар, вторая подозреваемая 47 лет, готовила из тефтелей обеды, однако воспользовалась для этого неисправной духовкой, температура в которой была ниже необходимой для того, чтобы мясо пропеклось полностью. Такой обед плачевно отразился на здоровье детей – сразу 89 школьников оказались в больнице с диагнозом «кампилобактериоз». Врачи констатировали причинение легкого вреда здоровью. В данный момент обе работницы общепита свою вину признали. Уголовное дело находится в Актанышском районном суде.