Попавшая в ДТП девушка осталась жива благодаря росгвардейцам

После аварии жительница Татарстана потеряла два литра крови, часть голени была почти оторвана.

22.01.2019 в 19:07, просмотров: 1305

5 января в Лаишевском районе Татарстана произошла страшная авария. 24-летняя Таисия Андрюшина после новогоднего отдыха возвращалась в Казань. Она нашла машину через приложение «BlaBlaCar». В этот день на трассе мела метель. Недалеко от Казани машину занесло в кювет, и чтобы ее вытащить из снежного плена, всем пассажирам пришлось выйти наружу. В том числе и Тае. Последнее, что она помнит – на нее движется еще один автомобиль, которого тоже «тащит» на обочину дороги. Потом последовал удар и девушка отлетела на несколько метров в сторону, приводит воспоминания пострадавшей ИА «Татар-информ».

Попавшая в ДТП девушка осталась жива благодаря росгвардейцам

На счастье в попутном направлении возвращались в город росгвардейцы отряда «Барс». Они и оказали первую помощь девушке. Затем, поняв, что «скорая помощь» вряд ли сможет быстро пробиться к месту аварии через метель, остановили «ГАЗель». На ней девушку за считанные минуты доставили в РКБ. Как рассказали врачи позже, если бы не грамотная первая помощь, а также оперативная доставка больной медикам, спасти девушку не удалось.

Теперь сложнейшая задача стояла перед медиками. Дело в том, что у девушки тяжелая травма: наблюдался неполный отрыв части голени, повреждение кожи бедра и перелом костей таза. Такое «сочетание» грозило ампутацией ноги. Однако медикам, благодаря слаженной работе и огромному опыту, удалось сохранить ногу, которая почти полностью была оторвана.

Впереди у Таисии долгий восстановительный период, ей придется перенести еще не одну операцию. Однако по прогнозу врачей, лечение окончится полным выздоровлением.