Мошенники в Казани вместо липового долга получили реальные сроки

Четверо мужчин составили подложную расписку, в которой говорилось о получении от одного из них 8 млн рублей жителем Казани.

27.12.2018 в 16:14, просмотров: 1343

В августе 2017 года четверо злоумышленников решились обогатиться на миллионы рублей. Они сочинили документ, в котором говорилось, что один из казанцев занял у них 8 млн рублей сроком на два года под 24 процента годовых. С этой запиской они обратились в суд, заручившись поддержкой знакомого юриста, сообщает пресс-служба Прокуратуры Татарстана. Долговые обязательства мошенники обращали к жене заемщика, поскольку тот на момент обращения в суд уже скончался.

Мошенники в Казани вместо липового долга получили реальные сроки
Фото: pixabay.com

Суд Московского роайна Казани установил, то предъявляемый документ, на самом деле, фальшивка. Более того, истцы даже не были знакомы с «заемщиком». В итоге мошенники были задержаны. Трое из них оставлены под домашним арестом, одному пришлось дожидаться решения суда в следственном изоляторе.

После обыска в автомобиле подозреваемых к статье «Покушение на мошенничество» прибавилось обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия – в машине был найден неиспользованный патрон.

В итоге все мошенники получили вместо желаемого долга реальные сроки. Каждому придется провести в колонии общего режима от трех лет и трех месяцев до трех с половиной лет.