В центре Казани двое мужчин получили огнестрельные ранения

Вечером 25 декабря в центре Казани прозвучали выстрелы.

26.12.2018 в 10:33, просмотров: 1575

Вечером 25 декабря в центре Казани прозвучали выстрелы. Неизвестный стрелял по прохожим на улице Островского.

В центре Казани двое мужчин получили огнестрельные ранения
Фото: pixabay.com

Сообщение о происшествии пришло в отдел полиции «Япеева». Полицейские прибыли на пересечение улиц Островского – Университетская, где произошла  стрельба, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. 

Были опрошены свидетели, для установления деталей произошедшего изъяли записи с уличных видеокамер. По установленным фактам, стало известно, что мужчина 45 лет сначала припарковал свою машину возле кафе, затем зашел в располагавшийся неподалеку ломбард. Он вышел оттуда вместе со своим знакомым, подошел к автомобилю и успел в него сесть. В этот момент у машины оказался неизвестный, который держал в руке нечто, напоминавшее очертаниями огнестрельное оружие.

Злоумышленник открыл стрельбу сначала по водителю, а затем по его 47-летнему приятелю, который пытался помочь владельцу авто. Совершив несколько выстрелов, нападавший скрылся в неизвестном направлении.

Обоих пострадавших с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Мужчины сейчас находятся в тяжелом состоянии, один ранен в голову, другой – в живот.

В данный момент полицией разыскивается нападавший. По версии следствия, нападавшему 55 лет, он проживает в Казани.