Воровавшего тоннами масло самарца будут судить в Казани

24 декабря Прокуратура Татарстана утвердила обвинение против жителя Тольятти. 34-летний предприниматель обвиняется в мошенничестве и подделке платежных документов.

24.12.2018 в 18:44, просмотров: 1403

Как выяснили следственные органы, бизнесмен в мае и июне 2017 года украл у одной из казанской фирм более 20 тонн нерафинированного подсолнечного масла, сообщает пресс-служба Прокуратуры Татарстана. Для того, чтобы вывезти товар со складов перерабатывающего предприятия, которые находятся в поселке Безенчук в Самарской области, он подделал платежные документы.

Воровавшего тоннами масло самарца будут судить в Казани
Фото: pixabay.com

Сумма похищенного составила более 880 тысяч рублей. Украв продукцию у одного казанского предпринимателя, самарец продал его другому. Стоимость вывезенного с предприятия масла он оценил в 754 тысячи рублей.

Поскольку первая сделка прошла успешно, тольяттинский бизнесмен решил продолжить свою деятельность на том же поприще. Он снова обратился на тот же завод по переработке зерна, решив теперь уже похитить 60 тонн масла. Стоимость продукта оценивается в 2,6 млн рублей. Злоумышленник действовал по прежней схеме. Он вновь подделал финансовые документы. Однако теперь работники завода были настороже. Они уже обнаружили то, что документы предыдущей сделки были поддельными, а реальная оплата так и не поступила. Похитителя, можно сказать, «поймали за руку».

Мужчина не стал отпираться и полностью признал свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Руководство завода предъявило ему гражданский иск в целях возмещения причиненного ущерба, счета предпринимателя арестованы.

Уголовное дело будет передано в Ново-Савиновский суд Казани, где и будет рассматриваться по существу.