В РТ отправили за решетку отца и сына Гаврилюков за убийства и грабеж

Сегодня был оглашен приговор по делу семейного дуэта граждан с Украины, отца и сына Гаврилюков. За два убийства и ряд других преступлений они проведут в колонии долгие годы.

21.12.2018 в 22:32, просмотров: 1822

Безжалостное убийство в декабре прошлого года известного в Казани коллекционера Евгения Тарасова стало последнем в череде преступлений, совершенных отцом и сыном. Приняв во внимание всю тяжесть неоднократных уголовных деяний, 51-летнего Юрия Гаврилюка приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Его сыну, Кириллу, предстоит провести за решеткой 19 лет.

В РТ отправили за решетку отца и сына Гаврилюков за убийства и грабеж

Последнее преступление было совершено 18 декабря. Подкараулив на улице Столярова Тарасова, криминальная пара зашла к нему в квартиру. Выстрелом в затылок коллекционер был убит на месте. У него было похищено 3578 монет, которые эксперты оценили в сумму порядка 700 тысяч рублей.

Тело пенсионера на следующий день обнаружила его родственница. Благодаря записям камер наблюдения, преступников удалось выследить. Их задержали 21 января в гараже, который они загодя арендовали. Тут же была обнаружена и вся коллекция Тарасова, а в квартире задержанных –150 патронов и магазин от пистолета ПСМ.

Сотрудники следственных органов сразу заметили схожесть убийства с преступлением, совершенных в 2015 году. Тогда, также в собственной квартире выстрелом в голову была убита пенсионерка Леднева. У нее преступники поживились 50-ю тысячами рублей. Сравнив все данные, орудие убийства, пули, было установлено, что и в этот раз убийцей был Гаврилюк-старший.

Обоих также обвинили во ввозе и хранении боевых патронов. Кроме того, была доказана их виновность в крупной краже, совершенной в прошлом году. Родственники похитили детали из трансформаторной будки. Их стоимость составила 200 тысяч рублей.

Безжалостное убийство в декабре прошлого года известного в Казани коллекционера Евгения Тарасова стало последнем в череде преступлений, совершенных отцом и сыном

Несмотря на множество доказательств и экспертиз, отец и сын долго отрицали свою вину. В надежде на снисхождение, они потребовали суда присяжных, но те большинством голосов признали их виновными.

Сегодня, наконец, суд огласил приговор, который зачитывался практически час. Кроме полученных сроков Гаврилюкам придется оплатить штраф и возместить трансформаторной станции нанесенный ущерб.