В Казани начался суд над сбившим мать и дочь пенсионером

19 декабря в Московском районном суде Казани начался процесс над Дамиром Гатиным. В сентябре этого года он насмерть сбил женщину ее дочь на пешеходном переходе.

19.12.2018 в 16:21, просмотров: 1534
В Казани начался суд над сбившим мать и дочь пенсионером

Трагедия произошла 11 сентября на проспекте Ибрагимова. 36-леняя Наталья вместе со своей дочерью Ульяной 10 лет решили перейти улицу по пешеходной «зебре». Однако оказаться на другой стороне проспекта им не удалось. Не снижая скорости, на них наехала иномарка, которой управлял 70-летний Дамир Гатин.

Свидетелями аварии выступили не только многочисленные очевидцы, но и записи камер видеонаблюдения. На них отчетливо видно, как на пешеходов наезжает автомобиль. Удар был такой силы, что капот машины сильно помялся, передняя фара вылетела. Женщина и девочка отлетели в сторону, них даже обувь слетела…

Ульяна умерла сразу, а ее мама скончалась по дороге в больницу. Свидетели происшествия рассказали, что на месте аварии было очень много крови. Пенсионер, сидевший за рулем, объяснил, что отвлекся от управления машины только на секунды и по тому не заметил пешеходов. До суда Гатина оставили под подпиской о не выезде. По его словам, за это время с ним произошел инсульт, он очень переживает и раскаивается в содеянном. Свою вину Дамир Гатин полностью признал.