Дело Зулкарнеевой: вместо смягчения приговора – дополнительный штраф

Бывшая заведующая отделением психиатрической клиники им. Бехтерева за вознаграждение оформляла липовые справки.

14.12.2018 в 17:39, просмотров: 1328
Дело Зулкарнеевой: вместо смягчения приговора – дополнительный штраф

18 октября суд Ново-Савиновского района Казани признал Зулкарнееву виновной в мошенничестве. Она получила четыре года условно, 300 тыс. рублей штрафа и отстранение от профессиональной деятельности на три года. Однако с приговором она была не согласна.

Сегодня в Верховном суде Татарстана прошло заседание по обжалованию приговора Златы Зулкарнеевой. Наказание осталось неизменным, но к нему добавился еще один штраф – 50 тыс. рублей, сообщает ИА "Татар-информ"

Дело о липовых справках началось еще в мае этого года. Следствием было установлено, что справки за денежное вознаграждение завотделением психбольницы оформила пятерым пациентам. Одним, несмотря на их психические заболевания, она выдавала документ о том, что они абсолютно здоровы. С покупными справками психически нездоровые люди устраивались на работу, имели возможность получить водительские права. Одному из "клиентов" женщина сделала справку об инвалидности, хотя он вполне имел возможность получить ее по закону. За свою услугу Зулкарнеева взяла  50 тыс. рублей.

Получив сигнал о взятках в психбольнице, правоохранители установили скрытое видеонаблюдение в кабинете заведующей. Записи явились неоспоримым доказательством, однако свою вину находящаяся под домашнем арестом женщина не признавала. Она утверждала, что это долг, который ей вернули. Потом  Зулкарнеева заверяла, что вообще не брала никаких денег, которых в принципе не может быть у душевнобольного.

Однако ВС Татарстана все же обязал обвиняемую выплатить  мужчине ту самую сумму в 50 тысяч в качестве моральной компенсации, оставив без изменений предыдущий приговор.