В Набережных Челнах парковочные места делили при помощи ножа

4 декабря в Автограде началось слушание дела о поножовщине, произошедшей из-за парковки автомобилей во дворе дома.

05.12.2018 в 13:20, просмотров: 701
В Набережных Челнах парковочные места делили при помощи ножа

Подсудимым выступил тридцатидвухлетний Денис Сафонов, который поссорился со своим соседом Магомедом Нуцалхановым, и в пылу драки 12 раз ударил его ножом. Драке предшествовало спонтанное собрание соседей около японской иномарки Сафонова. Будущий на тот момент преступник припарковал ее на тротуаре, практически притык к детской игровой площадке.

О том подробностях этого дела и стартовавшем судебном процессе пишет ИА «Татар-информ». 

Во время конфликта Сафонов вел себя крайне агрессивно, утверждая, что его автомобиль совершенно никому не мешает. Однако жильцы были с ним не согласны, уверяя, что он мешает им заходить в подъезд. В это время мимо проходил Нуцалханов, который тоже решил принять участие в дискуссии.

Он попенял Сафонову на неаккуратную парковку и привел в пример себя: его «железный конь» стоит в 300 метрах от дома. В итоге между мужчинами завязалась драка. Она была настолько жестокой, что соседям пришлось вызвать полицию.

Через пять дней Нуцалханову пришла мысль помирить с соседом, благо они случайно встретились в подъезде. Для более предметного разговора мужчины отошли в закуток у мусоропровода. Здесь, вместо аргументов в свою пользу, Денис Сафонов достал нож и ударил своего оппонента. Пострадавший пытался защититься, громко кричал и пытался бежать, но упал у лифта. Сафонов добивал его уже лежачим. На крики вышли соседи, вызвали полицию и «скорую помощь».

Следующее слушание дела о поножовщине отложено до 12 декабря.

Пострадавший Магомед Нуцалханов выжил, но оказался на больничной койке. Многочисленные ножевые ранения повредили ему печень, почки, легки, а удар в бедро привел к тому, что часть ноги отнялась. Причем, как говорит сам пострадавший, медики не ручаются, что она может восстановиться. В больнице из бессознательного состояния он вышел лишь на четвертые сутки.

После вступления потерпевшего адвокат Сафонова попросил отложить слушание дела на несколько дней. Судья Марат Абдулкасимов пошел ему на встречу– рассмотрение дела продолжится 12 декабря.