Концерт IC3PEAK в Казани: уголовное дело вместо песен

Сразу после отмены представления казанцы предположили, что виной тому вмешательство силовых структур, однако истинной причиной стал телефонный звонок.

03.12.2018 в 15:36, просмотров: 985
Концерт IC3PEAK в Казани: уголовное дело вместо песен
фото: www.youtube.com

Концерт своеобразной электронной группы IC3PEAK должен был пройти 23 ноября в одном из казанских клубов. Однако ее поклонники в итоге остались ни с чем. После звонка неизвестного с сообщением о заложенной в здании клубе бомбы всех зрителей экстренно эвакуировали.

В соцсетях тут же появились сообщения от несостоявшихся зрителей о том, что силовые структуры отметили концерт из-за того, что творчество группы находится, что называется, «на грани фола», не соответствует требованиям цензуры. Однако представитель казанского Кремля Лилия Галимова официально опровергла эти слухи, сообщив, что концерт отменен в целях безопасности. Она подчеркнула, что свои действия правоохранительные органы должны аргументировать  сами, также, как и Министерство по делам молодежи Татарстана, в ведении которого находится проведение всех молодежных мероприятий в республике.

Сам министр профильного министерства Дамир Фаттахов также высказался по поводу произошедшего. По его мнению, нельзя отменять концерты и другие мероприятия, не соответствующие общепринятым нормам общественной морали, не имеет смысла. Необходимо создавать альтернативу и привлекать молодежь на иные встречи, которые пропагандируют общечеловеческие ценности. Кроме того, в интернете подобный негативный контент не отменишь, и любой желающий может познакомиться с творчеством скандальной группы.

Так или иначе, в республике после отмены концервозбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объекта социальной культуры».