В Татарстане присяжную запугивали друзья подсудимых

10.06.2018 в 17:02, просмотров: 712

В Татарстане присяжную запугивали друзья подсудимых
Уголовное дело передали в суд после проверки в прокуратуре

В Казани 31-летнего мужчину и его 57-летнего сообщника обвиняют в «Угрозе или насильственных действиях в связи с осуществлением правосудия» и «Организации угрозы или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия».

В феврале в Верховном суде РТ началось слушание уголовного дела об убийстве в отношении троих участников группировки «Грязь». Фигуранты попросили, чтобы их судили присяжные, и эта просьба была удовлетворена. Коллегия присяжных заседателей была сформирована в марте, в ее состав вошла женщина, которую избрали старшиной присяжных.

По версии следствия, 31-летний мужчина, друг одного из участников группировки «Грязь», задумал припугнуть старшину, чтобы та вынесла вердикт о невиновности подсудимых. К преступлению он привлек своего 57-летнего знакомого – сам опасался предстать перед женщиной, боясь быть узнанным. В апреле мужчины заявились к даме на работу. Молодой остался у входа, а его сообщник зашел в кабинет, где находилась старшина присяжных. Он потребовал, чтобы та заявила о невиновности фигуранта дела, в противном случае грозился расправиться с ней и ее близкими, сжечь имущество женщины.

Соучастники свою вину полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщили в Прокуратуре РТ.