Причиной вчерашнего пожара в ИК-8 в Альметьевске было неосторожное обращение с огнем неустановленного лица

26.05.2018 в 16:59, просмотров: 862

Причиной вчерашнего пожара в ИК-8 в Альметьевске было неосторожное обращение с огнем неустановленного лица
Огонь охватил 1150 квадратных метров в ИК-8 Альметьевска

По предварительным данным, причиной вчерашнего пожара в колонии №8 в Альметьевске было неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города и района.

Сигнал о ЧП в ИК-8 поступил 25 мая дежурному подразделения МЧС в Альметьевске в 18.37. Огонь локализовали в 19.00, ликвидировали – в 20.00. Пожар тушили 86 человек, было задействовано 24 единицы техники (в том числе от МЧС – 61 человек и 17 машин), сообщили в ГУ МЧС по РТ. 

«Работы по тушению проводились по третьему повышенному уровню. Ликвидация пожара проходила под личным контролем главы района Айрата Хайруллина. Он прибыл на место в течение десяти минут с момента обнаружения возгорания... Пострадавших и погибших нет, причины возгорания устанавливаются. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица», – цитирует представителя администрации Альметьевского района «Интерфакс».

На данный момент установлено, что возгорание произошло в двухэтажном здании лесопильного цеха колонии. Пламя полыхало на площади 1 150 квадратных метров.