Хроника событий Израильские СМИ сплясали на обломках Ил-20, обвинив Россию в антисемитизме Шойгу рассказал главе Минобороны Франции о катастрофе Ил-20 Помпео о гибели Ил-20 в Сирии: необходимо политическое урегулирование Пентагон отверг причастность коалиции к катастрофе Ил-20 в Сирии Представитель ООН призвал воздержаться от эскалации в Сирии

В Казани выявили группу, занимавшуюся организацией незаконной миграции

15.05.2018 в 09:23, просмотров: 614

В Казани выявили группу, занимавшуюся организацией незаконной миграции
Преступная группа помогала незаконным мигрантам находиться в России

В Казани пресечена деятельность группы, организовавшей незаконную миграцию более чем 700 иностранных граждан. 

Оперативники получили информацию, что три уроженца стран СНГ, давно получившие российские паспорта, и один гражданин Киргизии незаконно ставили на миграционный учет иностранных граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья и помогали им продлевать сроки пребывания на территории России. 

Силовики нашли офис, где работали подозреваемые, он находился в центре Казани. Вскоре задержали троих из них, граждан России. 13 апреля Главное следственное управление МВД по РТ завело уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Почти через две недели задержали и четвертого участника преступного сообщества, гражданина Киргизии. Он тут же написал явку с повинной.

«Следствием установлено, что участники организованной группы действовали в период с середины 2016 года вплоть до момента задержания. Пять подконтрольных им фирм, специализирующихся на организации общественного питания и строительных работах, выступали в качестве принимающей стороны: фиктивные документы на трудовую деятельность с их реквизитами позволяли мигрантам находиться на территории России в течение года», – сообщает пресс-служба МВД по РТ.

За услуги подозреваемые брали с иностранцев вознаграждение в 1,5 тысяч до 7,5 тысяч рублей – в зависимости от сложности выполнения фальсифицированных документов. Ведь для определенной категории иностранцев основанием для нахождения в России является не только патент на работу, но и трудовой договор. 

На сегодня выявлено более 1 000 фактов фальсификации документов для осуществления незаконной постановки на регистрацию и продления сроков пребывания мигрантов. В основном – для граждан граждан Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Кроме того, документы оформляли приезжим из Аргентины, Китая, Ирака, Ирана, Йемена, Палестины, Сирии, Словакии, Турции и Чехии.

Во время обысков по адресам проживания подозреваемых, в офисах и используемых ими автомашинах изъяты документация подконтрольных им фирм, печати различных ООО, тетради с «черной» бухгалтерией, паспорта иностранных граждан, компьютеры, ноутбуки и флеш-накопители с данными о постановке на миграционный учет. 

Трое обвиняемых признали свою вину и дали показания, изобличающие организатора преступной группы – 46-летнего уроженца Узбекистана. Он по решению суда заключен под стражу. Еще с двоих взяли подписку о невыезде, а с написавшего явку с повинной – обязательство о явке. 
 

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий