На охрану школ в Татарстане выделят 1, 1 млрд рублей

На охрану школ в Татарстане выделят 1, 1 млрд рублей

Для охраны всех государственных и муниципальных образовательных учреждений в РТ на 2022 год выделят свыше 1 млрд рублей из бюджета республики, сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Для охраны государственных и муниципальных учреждений образования частными охранными предприятиями буде направлено 1,1 млрд рублей. В проекте бюджета была сумма в 340 млн рублей на охрану школ первой и второй категорий. Сегодня учтены во всех муниципалитетов и школы третьей категории, рассказал министр на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам.

Рассмотрены Госсоветом поправки, поступившие к законопроекту о бюджете на следующий год и период 2023–2024 годов. От Кабмина республики принято 498 поправок, которые представил глава Минфина.

Увеличение расходов на охрану школ вызвано повышением размера минимальной оплаты труда работникам бюджетной сферы на 5,5 млрд рублей ежегодно, соответствующее постановление Кабмина принято. Также в связи с увеличением количества получающих ежемесячно пособия на детей с трех до семи лет — на 2 млрд рублей в 2022 году, на финансирование мероприятий цифровизации в сумме 1 млрд рублей в связи с объявлением 2022-го Годом цифровизации, уточнил Гайзатуллин.

Законопроект о бюджете депутаты приняли в первом чтении на 26-м заседании Госсовета РТ VI созыва 25 октября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру