Минниханов рассказал о реализации перспективных проектов

Минниханов рассказал о реализации перспективных проектов

Применение водородного топлива, сжиженного природного газа (СПГ), электромобили, а также многие другие проекты, еще недавно считавшиеся далеким будущим, успешно применяются в республике. На идущем сегодня форуме по энергоэффективности и сбережению ресурсов можно наглядно показать, на что в этой области стоит обратить внимание, сообщает ИА «Татар-информ» мнение Президента РТ Рустама Минниханова.

Про водород раньше упоминали вскользь, сегодня в республике это уже реальность. Электромобили, СПГ и вещи, которые обсуждались как далекая перспектива, реально воплощаются в республике, подчеркнул он. 

Проходящий в Татарстане форум дает много информации о том, на какие тренды по энергоэффективности надо обратить внимание. К примеру, работы по циркулярной экономике реально демонстрирует компания «Татнефть», отметил Президент РТ. 

В республике необходимо решить вопросы по возобновляемой энергии, водороду, заправкам для СПГ, электромобилям. Нужно грамотно заключать энергосервисные контракты. Для страны важно расширить внутреннее потребление газа, возможности использования его как газохимии. Эти задачи очень важны, заключил Минниханов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру