В Татарстане приступают к организации строительства автомагистрали М12

В Татарстане приступают к организации строительства автомагистрали М12
Фото: ИА "Татар-информ"

В Татарстане приступают к организации строительства автомагистрали М12 по маршруту Москва - Казань, сообщил глава Миндортсранса РТ Фарит Ханифов на очередном совещании по вопросам строительства трассы в Госсовете РТ.

По словам министра, руководство республики прислушалось к мнению татарстанцев и трассу пришлось немного сместить. При этом удалось сохранить лес и максимально отойти от населенных пунктов. Так, автомагистраль проляжет в 700 метрах от деревни Кзыл-Иль, от Брезовки в 870 м, от Верхних Кармачей в 750 м. Расстояние до остальных деревень составит не менее 1 км. Вопрос по деревне Орел, который находится в 200 метрах от трассы решается. Возможно, для снижения шума применят понижение трассы на этом участке. Сейчас специалисты изучают гидрогеологию местности, отметил он.

Стоит отметить, что новая трасса пройдет по территории пяти районов республики. Для его строительства на три года в Лаишевском, Апастовском, Верхнеуслонском и Кайбицком районах Минземимущества РТ зарезервировало порядка тысячи участков.

Скоростную автомагистраль М12 протяженностью 729 км, 142 из которых будут пролегать в Татарстане, построят к 2024 году.