В Татарстане почти треть ресторанов и кафе могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции. Из-за убытков и отсутствия клиентов в пандемию предприниматели в сфере общественного питания вынуждены будут закрыть свои предприятия. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Галина Шарафутдинова.
«Около 30% предприятий по республике, скорее всего, не откроются, если нам разрешат работать с июня. Если позже — то с рынка уйдет еще больше предприятий. Каждый дополнительный день — это нагрузка, ведь отрасль низкорентабельная, высокозатратная, высокотехнологичная», - отметила она.
По словам Шарафутдиновой, часть бизнесменов сменят сферу деятельности. Многие дождутся снятия ограничений и попытаются восстановить былую деятельность, но столкнутся с недостатком клиентов и ростом расходов, считает она.