53 тысячи самозанятых указали Татарстан регионом своей деятельности

С начала года в приложении «Мой налог» зарегистрировалось 48,1 тыс. самозанятых, прописанных в Татарстане.

28.11.2019 в 21:51, просмотров: 1067

По стране самозанятыми стали более 290 тыс. человек.

53 тысячи самозанятых указали Татарстан регионом своей деятельности
Фото: Pixabay.com

В приложении «Мой налог» с начала этого года зарегистрировано около 53 тыс. самозанятых, указавших Татарстан регионом своей деятельности, в том числе 48,1 тыс. человек, прописанных в республике, и около 5 тыс. жителей соседних с республикой регионов.

Напомним, новый налоговый режим был введен в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Жителям этих регионов предоставлены беспрецедентно низкие налоговые ставки. Благодаря мобильному приложению «Мой налог» они избавлены от необходимости посещать налоговую и сдавать отчетность. По стране самозанятыми стали более 290 тыс. человек.

По словам ведущего специалиста отдела развития институтов поддержки субъектов Министерства экономики РТ Эмиля Хисматова, новый налоговый режим за счет своей простоты и доступности вызывает большой интерес у предпринимателей не только среди жителей республики, но и в соседних регионах.

С января 2020 года налог на профессиональный доход станет доступен жителям еще 19 российских регионов, а с июля следующего года будет распространен на всю Россию. 2

Кстати, самозанятый вправе изменять место ведения деятельности не чаще одного раза в течение календарного года.