Директор фирмы в Нижнекамске скрыл 46 млн. рублей налогов

Эдуард Бадрутдинов попал под амнистию.

23.08.2019 в 17:06, просмотров: 1823

Суд требует возместить причиненный государству ущерб.

Директор фирмы в Нижнекамске скрыл 46 млн. рублей налогов
Фото: pixabay.com

В Татарстане суд посчитал, что директор ООО «Промстрой-НК» должен возместить ущерб, причиненный государству неисполнением налоговых обязательств.

В течение трех лет, начиная с 2010 года, директор ООО «Промстрой-НК» Эдуард Бадрутдинов указывал в налоговых декларациях ложную информацию. Делал он это для того, чтоб не платить налоги. В итоге, ему удалось скрыть налогов на сумму свыше 46 млн рублей, причинив, тем самым, серьезный ущерб экономическим интересам государства.

Приговором суда Бадрутдинов был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и ему дали два года лишения свободы условно. Однако Бадрутдинов был освобождён от назначенного наказания, поскольку попал под амнистию. 

Прокуратура обратилась в суд и добилась решения взыскать с Бадрутдинова ущерб, причиненный государству. Но ответчик попытался обжаловать это решение суда в апелляционном порядке. Судебная коллегия Верховного суда РТ оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, сообщает Прокуратура Татарстана.