В Татарстане предотвратили многомиллионный ущерб от половодья

В Татарстане удалось предотвратить многомиллионный ущерб, который мог быть нанесен региону в результате весеннего половодья.

25.06.2019 в 21:35, просмотров: 2177

По мнению экспертов потери могли составить порядка 900 млн рублей.

В Татарстане предотвратили многомиллионный ущерб от половодья

В Татарстане удалось предотвратить многомиллионный ущерб, который мог быть нанесен региону в результате весеннего половодья. Как рассказал руководитель пресс-службы ФЦП «Вода России» Максим Ткачев, по мнению экспертов потери могли составить порядка 900 млн рублей.

По словам Ткачева, пострадать в результате «большой воды» могли объекты, расположенные в зоне риска. Это и газопроводные магистрали, и ЛЭП, и жилые дома со всеми надворными постройками и имуществом татарстанцев, а также объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, больницы и так далее. Но главное удалось избежать жертв со стороны населения.

Все это стало возможно за счет слаженных действий всех заинтересованных и ответственных структур. Важно – за счет профилактической работы. Так, к примеру, в Арске специалисты оценили возможный ущерб в 656 млн рублей. Однако здесь успели углубить дно водоема, расчистить и выпрямить русло реки. В селах Зеленодольского и Лаишевских районов заблаговременно был проведен капремонт гидротехнических сооружений. Ущерб в Зеленодольском районе мог составить около 120 млн рублей, в Лаишевском — 135 млн рублей, сообщает Максим Ткачев.