Число самозанятых в Набережных Челнах составило 1025 человек

13.04.2019 в 12:16, просмотров: 1108

Число самозанятых в Набережных Челнах составило 1025 человек

12 апреля в Набережных Челнах с самозанятыми гражданами встретились депутат Госдумы России Айрат Фаррахов, мэр города Наиль Магдеев и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. На встрече было озвучено, что на данный момент в Автограде зарегистрировано 1025 самозанятых.

Зал центра «Нур» был полон пришедших, однако обозначили себя как самозанятые два-три десятка человек. Основной темой встречи стали вопросы, вызывающие у людей сомнения в действенности льготного режима. Так, один из участников высказал наблюдение, что налогом в четыре процента для физических лиц облагается не чистая прибыть, а вся выручка. Таким образом, налог возрастает до 10 процентов. Это касается таксистов, кондитеров, представителей сферы услуг, которые привыкли получать деньги от заказчика «на руки». Так же выступила женщина-бухгалтер, которая предположила, что в последствии самозанятих, вышедших из тени, «дообложат» налогами, как в свое время это получилось с индивидуальными предпринимателями.

Большинство пришедших на встречу высказали удовлетворенность новым налоговым режимом. Тимур Нагуманов подчеркнул, что самозанятость призвана не ограничивать людей, а давать им возможность работать в соответствии с законодательными нормами.