Бюджет Казани на 2019 год увеличен на 480 млн рублей

Средства будут потрачены на капитальный ремонт многоквартирных домов, содержание объектов благоустройства, новогоднее оформление, а также на ряд других статей

25.01.2019 в 15:41, просмотров: 1166

25 декабря на внеочередной XXXI сессии Казгордумы утверждены изменения в бюджет Казани на текущий год. Это стало возможным благодаря средствам, которые остались на начало года – 480 млн рублей.

Бюджет Казани на 2019 год увеличен на 480 млн рублей
Фото: pixabay.com

Финансы будут направлены на проекты, запланированные, но так и не реализованные в прошлом году. Так, по словам руководителя Финансового управления Ирека Мухаметшина, в 2019 году на изысканные средства будет сделан капитальный ремонт ряда городских объектов. На это будет потрачено 119,7 млн рублей. Еще 90,6 млн пойдет на текущий ремонт учреждений муниципалитета. Более 50 млн планируется направить на содержание объектов благоустройства города. Среди прочих трат значатся украшение города ко встрече 2020 года – почти 40 млн рублей. На оставшиеся средства будет закуплена песочно-соляная смесь и реагенты для борьбы с гололедом на дорогах, предусмотрены траты на продолжение разработки генплана Казани, дополнительного финансирования также требуют мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, снос незаконных строений на улицах – ларьков и киосков, стихийных рынков.

На сессии депутаты также внесли изменения в список субсидий, которые финансирует городской бюджет. В него вошло финансирование неотложного капремонта общедомового имущества в многоэтажных домах.

В итоге, поскольку по каждому расходному пункту бюджета были уже проведены обсуждения, все изменения были приняты и утверждены. Таким образом, бюджет Казани на 2019 год составляет 23 млрд 503 млн рублей при дефиците в 480 млн рублей, который восполняется за счет остатков средств 2018 года.