7 млрд руб. потратят в Татарстане на возрождение детских лагерей

В новом году в республике начинает действовать новая государственная программа, благодаря которой в Татарстане будут построены новые летние лагеря для детей, а также отремонтированы уже существующие.

19.12.2018 в 12:37, просмотров: 1264
7 млрд руб. потратят в Татарстане на возрождение детских лагерей
Фото: tatarstan.ru

Как отметил 18 декабря на XIII съезде Совета муниципальных образований республики Президент Татарстана Рустам Минниханов, в бюджет программы заложено порядка 6 – 7 млрд рублей. Одна из важнейших задач, которую призвано решить начинание, – повышение в республике рождаемости.

Как свидетельствуют статистические данные, многие регионы России, в том числе и Татарстан, сейчас вновь находятся на пороге демографической ямы. О себе снова дает знать кризис 90-х годов прошлого века, но теперь уже уменьшением числа женщин детородного возраста. Власти республики расчитывают, что новая же программа улучшит качество жизни татарстанцев.

Чтобы поддержать женщин-матерей, популяризовать культ семьи, в республике, помимо оздоровительных лагерей, в 2018-2019 годы планируется построить 29 детских садов на восемь тысяч мест для малышей до трех лет.

Одна из важнейших задач, которую призвано решить начинание, – повышение в республике рождаемости

В целом в республике действуют 38 госпрограмм. Все они направлены на улучшение социальной сферы. Так, идет строительство и капитальный ремонт порядка 2,5 тыс. зданий и объектов социальной направленности на общую сумму в 41 млрд рублей.