Расходы на новогоднюю иллюминацию в Казани вырастут в 10 раз

В этот раз столица РТ будет украшена на сумму в 106,7 млн рублей.

04.12.2018 в 16:05, просмотров: 634
Расходы на новогоднюю иллюминацию в Казани вырастут  в 10 раз

В разы увеличились траты на новогоднее оформление столицы Татарстана в канун 2019 года. В этот раз власти решили не экономить. В этот раз Казань будет украшена на сумму в 106,7 млн рублей.

Примечательно, что только праздничное освещение и всевозможные украшения и гирлянды обойдутся в 79,9 млн рублей, тогда как в прошлом году на них было потрачено ровно в 10 раз меньше, а общие траты составили 29,1 млн рублей.

Особым местом для народных гуляний станет полюбившийся многим Ледовый городок у Центра семьи «Казан». Он будет оборудован большой горкой, ледовым лабиринтом, скульптурами. Предусмотрена комната, в которой можно будет согреться и, конечно же, главная виновница торжества – большая новогодняя елка. В общей сложности на это великолепие запланировано выделить 26,8 млн рублей.

Кроме Чаши, Новый год можно встретить в парке «Черное озеро», где будет залит каток площадью не менее 6 кв. метров. На сайте госзакупок можно увидеть и другие суммы и технические задания для новогодних праздников. Так, предполагается потратить почти 3 млн на открытие Ледового городка и большой городской елки. Согласно требованиям, торжественный концерт должен включать песни, танцы, розыгрыши, участие традиционных сказочных героев и продолжаться порядка четырех часов. В завершении обязателен фейерверк.

Праздничное освещение Казани и всевозможные украшения и гирлянды обойдутся в этом году в 79,9 млн рублей.
Для проведения республиканской елки, дата которой назначена на 25 декабря, необходимо выбрать помещение с вместимостью более 8 тысяч зрителей, а у здания предусмотреть парковку на 200 автомест. Представление детское, поэтому провести необходимо днем, при этом нужно подготовить более 9 тысяч сладких подарков, накормить 500 гостей и организаторов и предоставить им автобусы. При выполнении всех условий заказчик, в данном случае это Минмолодежи Татарстана, готов заплатить 36 млн рублей.

Праздничное убранство города планируется снимать во второй половине января, до конца месяца. Ледовый городок и центральная елка попрощаются с казанцами примерно к концу марта.