В 2020 году на съемки фильмов Минкульт РТ выделит 7,7 млн рублей

В 2020 году на съемки фильмов Минкульт РТ выделит 7,7 млн рублей
Фото: mincult.tatarstan.ru

В нынешнем году Министерство культуры республики поддержит выпуск 10 документальных, игровых и анимационных фильмов на общую сумму в 7,7 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ИА «Татар-информ».

Подача заявок на предоставление субсидии будет возможна во втором квартале 2020 года, отметили в пресс-службе.

По 500 тысяч рублей выделят на документальные полнометражные фильмы о героях Татарстана, военно-патриотических движениях, военных частях и кораблях, о вкладе татарского народа в строительство Санкт-Петербурга и о 75-летии Победы в войне.

На производство документального короткометражного фильма о ярких представителях субкультур, внёсших вклад в общественную жизнь жителей республики, выделят 500 тысяч рублей. Фильм, посвященный известным деятелям татарского народа, получит 350 тысяч рублей.

Съемочной группе игрового полнометражного фильма, пропагандирующего общечеловеческие ценности, финансируют 2 миллиона рублей.

На производство анимационной картины о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне направят 1 миллион рублей. По 1 миллиону получат создатели короткометражной игровой ленты о жизни на селе и детского кино.