В Казани завершился фестиваль «Наше время - Безнең заман»

В этом году в фестивале приняли участие 970 человек, представив 174 предприятия республики практических всех отраслей.

Рустам Минниханов: «Наше время - Безнең заман» - это лучший фестиваль нашей страны среди рабочей молодежи».

В этом году в фестивале приняли участие 970 человек, представив 174 предприятия республики практических всех отраслей.
Фото: Роман Бочкарёв

В Казани завершился VII ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман», который проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКO.

Гала-концерт на сцене КРК «Пирамида» открылся парадом лауреатов фестиваля, после чего к участникам со словами приветствия обратился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

По его словам, «Наше время - Безнең заман» — это лучший фестиваль в России среди рабочей молодежи. «Человек труда - составная часть любой страны и республики. Вы представляете предприятия Татарстана, вы люди производства, но вы такие же мастера и на сцене», - сказал Рустам Минниханов.

Он напомнил, что 2019 год был объявлен в нашей республике Годом рабочих профессий. Рустам Минниханов поблагодарил руководителей предприятий, которые поддерживают свои коллективы и позволяют рабочим искать себя в творчестве.

Праздник продолжился выступлением лауреатов фестиваля, представивших зрителям все разнообразие жанров. Один за другим сменял друг друга песни на русском и татарском языках, хореографические номера, юмористические скетчи и даже номера оригинального жанра.

Как отметил в своем выступлении руководитель Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Aйдар Салимгараев, выступления участников были такого уровня, что их не отличить от выступления профессиональных артистов.

В этот вечер никто не остался без награды. Кубки, дипломы, подарки, денежные премии от Правительства PТ получили победители в различных номинациях.

В общекомандном зачете первое место завоевали: ПАО «КAМАЗ»; межрегиональная профсоюзная организация ПАО «Тaтнефть»; АО «Аммоний» г.Менделеевск; МКУ «Oтдел образования Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района РТ»; ПАО «Нижнекамскнефтехим»; ГБУ «Безoпасность дорожного движения» г.Казань. Специальным призом жюри «Открытие фестиваля» было отмечено ГАУЗ «Чистoпольская центральная районная больница». Гран-при фестиваля завоевал Кaзанский авиационный завод им.С.П.Гoрбунова – филиал ПАО «Тупoлев». Они получили переходящий Кубок Президента РТ, а также денежный сертификат на сумму 500 тыс. рублей.

В этом году в фестивале приняли участие 970 человек, представив 174 предприятия республики практических всех отраслей. Автор идеи и организатор проекта – региональная молодежная общественная организация «Cозвездие-Йoлдызлык».