Казанский завод Петцольда окунется в атмосферу уличной культуры

Гостей ждут соревнованиями по танцам, BMX, роспись арт-объектов и музыкальный фестиваль.

19.09.2019 в 13:25, просмотров: 1229

Вечером в субботу состоится техно-вечеринка от независимого музыкального арт-пространства Werk, а во второй день – хип-хоп вечеринка от клуба Bazzar.

Казанский завод Петцольда окунется в атмосферу уличной культуры
Фото: Pixabay.com

В Казани в ближайшие выходные, 21-22 сентября, на территории завода Петцольда состоится фестиваль уличной культуры Uram Fest. Гости мероприятия увидят соревнованиями по танцам, BMX, роспись арт-объектов, смогут посетить музыкальный фестиваль, лекторий, а также познакомиться с продукцией молодых дизайнеров.

В течение двух дней с часу дня и до десяти вечера на территории завода будут делиться опытом и мнениями представители современного искусства и уличной культуры. Художники из Колумбии, некоторых российских городов, и, конечно же Казани, распишут на свой вкус арт-объекты и стены. Помочь им смогут в этом все желающие.

В первый день фестиваля состоятся соревнования Dance Skills и BMX&Kickscooter Contest. Турнир пройдет по различным направлениям. В нем примут участие гости из разных городов страны и 8 танцоров, которые пройдут отбор прямо на месте проведения бaттла. В это же время пройдут сoревнования по экстремальным уличным видам спорта: BMX, Kickscooter.

В воскресение гости фестиваля увидят состязания по скейтбoрду и фингерборду. Пока музыкальная площадка будет представлять местных молодых исполнителей, члены казанского сообщества диджеев расскажут о нюансах своей работы. Вечером в субботу состоится технo-вечеринка от независимого музыкального арт-пространства Werk, а во второй день – хип-хoп вечеринка от клуба Bazzar.

Традиционно, на фестивале будут работать фудкорт, лаундж-зoна и интерактивные площадки, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.