Посмотреть фильмы КФМК можно на трех площадках Казани

Фестиваль откроется звездной дорожкой в театре им. Г. Камала и завершится 30 апреля торжественной программой в концерт-холле «Эрмитаж»

16.04.2019 в 10:56, просмотров: 1353

XV Международный фестиваль мусульманского кино стартует 24 апреля. Фильмы и творческие встречи, представленные в программе кинособытия года, можно будет посмотреть на трех площадках Казани, еще пять знаковых мест открыты для образовательной и деловой программ, а также церемоний открытия и закрытия фестиваля, сообщает пресс-служба КФМК.

Посмотреть фильмы КФМК можно на трех площадках Казани
Фото: пресс-служба КФМК

В кинотеатре «Алмаз Синема Порт» показы будут проходить все фестивальные дни с 12.00 до 23.00. Здесь пройдет ретроспективные показы картин Эльдара Рязанова и Станислава Говорухина, а также пройдут встречи со звездами кино. Кинотеатр «Мир» также будет ежедневно задействован на фестивале. Здесь с 10.00 до 21.00 можно познакомиться с работами кинематографистов Туниса, Сербии, Кореи и других участников параллельной программы. Также здесь покажут лучшие картины выпускников ВГИКа разных лет. Впервые будет задействован культурный центр «Залесный». Вход на встречи и показы, которые пройдут на этих площадках, – бесплатный.

Центом деловой программы фестиваля станут Международный выставочный центр «Казань-Экспо» и выставочный зал «Манеж» Казанского Кремля, где пройдет Форум директоров международных кинофестивалей, выставки, защита конкурсных работ фестиваля. Образовательную часть фестиваля возьмет на себя Казанский государственный институт, где с лекциями о современном кинопроизводстве вступят российские и зарубежные деятели искусств.  Откроется фестиваля 24 апреля в театре им. Галиаскара Камала. Именно здесь по красной дорожке пройдут звездные гости. Закрытие состоится в 30 апреля в концерт-холле «Эрмитаж».