Гуляк и Назиуллин откроют V фестиваль «Музыка вокруг нас» в Казани

14 декабря начнет работу зимняя сессия V Международного фестиваля «Музыка вокруг нас». Открыть его приглашены пианистка Софья Гуляк, кларнетист Артур Назиуллин и оркестр «Sforzando».

13.12.2018 в 19:31, просмотров: 1254
Гуляк и Назиуллин откроют V фестиваль «Музыка вокруг нас» в Казани
Фото: пресс-служба «Sforzando»

Концерт-открытие состоится в БКЗ имени С. Сайдашева 15 декабря. Солисты и молодежный оркестр в Большом концертном зале им. С.Сайдашева исполнят фортепианные произведения Баха, Генделя, Равеля, а также оркестровые шедевры Пьяццоллы «Времена года», «Венгерские танцы» Брамса, а также многое другое.

Вообще, «Музыка вокруг нас» – это фестиваль молодых и для молодых. Выступают на нем те, кто уже добился немалых успехов в профессии музыканта. Например, Софья Гуляк, гостья этой зимы, стала лауреатом больше 20 конкурсов разного уровня. Молодежный оркестр «Sforzando», которым руководит Данияр Соколов, давно известен в Татарстане и за его пределами частыми концертами, гастролями, оригинальными темами выступлений и благотворительной деятельностью. О поделится своим опытом, творчеством и мыслями на фестиваль приезжают и именитые гости. Однако поделиться своим опытом, творчеством, мыслями на фестиваль приезжают и именитые мастера. Будут сюрпризы и этой зимой. 

Беря пример со своих старших казанских братьев, фестивалей имени Шаляпина и Нуриева, «Музыка вокруг нас» тоже предлагает своему слушателю параллельную программу. Для этого задействуются дополнительные площадки, как, собственно, и для самих концертов. Так, 14 декабря, предваряя первый концерт, в выставочном зале «Манеж», который находится на территории музея-заповедника «Казанский Кремль», состоится мастер-класс и творческий вечер Артура Назиуллина. Молодой башкирский музыкант уже стал обладателем грантов Президента России Владимира Путина и Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Кроме того, он входит в десятку лучших кларнетистов нового поколения, по версии Международной ассоциации кларнетистов.

Следующий мастер-класс даст Софья Гуляк 19 декабря. Пианистка стала первой победительницей женского пола в конкурсе в английском городе Лидс. За такое достижение она была удостоена Золотой медали принцессы Мэри. Немаловажно отметить, что вход на творческие встречи – бесплатный, по предварительной регистрации.