«Казань Арена» готова к чемпионату мира по футболу на 95 процентов

07.04.2018 в 18:37, просмотров: 1185

«Казань Арена» готова к чемпионату мира по футболу на 95 процентов

Стадион «Казань Арена» на 95 процентов готова к приему ЧМ-2018 по футболу, сообщил сегодня, 7 апреля, глава Минспорта РТ Владимир Леонов.  

– Впереди нас ждет большое мероприятие – чемпионат мира по футболу FIFA-2018. Опыт проведения у Казани большой, уверен, что и со стадионом, и травяной поляной проблем не возникнет. Мы держим в уме футбольный мундиаль, потому коллегиально было принято решение провести две домашние игры ФК «Рубин» на стадионе «Центральный». Это позволит работникам стадиона в спокойных условиях довести газон до необходимого состояния, – сказал Леонов.

По его словам, есть еще несколько недель на подготовку газона, чтобы он полностью соответствовал всем показателям. Все работы планируется закончить к 1 мая. Сейчас ведутся необходимые агротехнические мероприятия.

– Начались плюсовые температуры, что уже положительно сказывается на состоянии газона. Никаких замен травяного покрытия не будет, все идет в плановом режиме и мы готовимся к тестовому матчу», – отметил министр. 

Сейчас также идут работы по увеличению вместимости медиатрибун. Чемпионат вызовет интерес у многих СМИ, потому требуется расширить и медиацентр.

– Это последние незначительные штрихи, текущая работа. Шаблон работы объекта тот же, что и летом прошлого года – наш опыт был признан успешным и сегодня он внедряется в тех городах, которые будут принимать чемпионат мира, – резюмировал Леонов.