КХЛ: «Ак Барс» повел в серии с «Амуром» 3:1

Команды снова сыграют между собой в Казани 10 марта

08.03.2018 в 15:17, просмотров: 1189

После первой гостевой игры, в которой «Ак Барс» крупно проиграл «Амуру» – 1:4, счет в четвертьфинальной серии Восточной конференции КХЛ между Казанью и Хабаровском стал 2:1, что заметно обострило интригу в этом противостоянии. Во второй встрече в «Платинум-Арене» подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстояло доказать, что они не просто так выиграли регулярный чемпионат 2017/2018 на «Востоке» и действительно являются фаворитами в этой паре.

КХЛ: «Ак Барс» повел в серии с «Амуром» 3:1
Фото: сайт ХК "Амур"

Очевидно, неудачу «Ак Барса» во вчерашнем матче отчасти можно объяснить дальним перелетом казанской команды. Хабаровск и столицу Татарстана разделяет целых семь часовых поясов, да к тому же при резком перемещении на восток, акклиматизация происходит не так быстро, как при перелете в обратном направлении. Но суток на это обычно хватает. Поэтому болельщики «Ак Барса» рассчитывали на то, что их любимцы с первых минут обрушат шквал атак на ворота Юхи Метсолы, хотя не стоило забывать и о том, что во втором и третьем матчах серии команда, которая открывала счет, в итоге проигрывала.

Гости откровенно начали встречу первым номером и стали методично обстреливать ворота хозяев. Поначалу «Амур» довольно успешно оборонялся, огрызаясь острыми контратаками. Но на 12-ой минуте Богдан Потехин был наказан малым штрафом за выброс шайбы на трибуну, и уже через 51 секунду шайба оказалась в воротах Юхи Метсолы. Василий Токранов мощно зарядил от синей линии, бросок оказался не берущимся – 0:1.

Фото: сайт ХК "Амур"

А вскоре и хозяева ледовой площадки получили возможность разыграть лишнего, причем дважды. Сначала за подножку на скамейку штрафников отправился Роман Манухов, а затем «Ак Барс» в очередной раз был наказан за свое «фирменное» командное нарушение – лишний игрок на площадке. Но подопечные Зинэтулы Билялетдинова фактически оба раза выстояли – на второй период осталось всего 5 секунд игры в меньшинстве.

Едва на лед выскочил пятый полевой игрок «Ак Барса», как гости снова оказались в меньшинстве. Отличился Рафаэль Батыршин, заработавший малый штраф за задержку соперника руками, но на этот раз особенно волноваться не пришлось. «Барсы» настолько энергично и эффективно оборонялись, что за 2 минуты игры четыре на пять даже не позволили сопернику войти в свою зону.

А затем на скамейку штрафников отправился уже игрок команды хозяев «Платинум-Арены», которую болельщики заполнили под завязку – 7 100 зрителей при вместимости 7 100. И едва Павел Турбин покинул ледовую площадку, как гости реализовали свое второе большинство. На 27-ой минуте голом в ворота хабаровчан завершилась изящная комбинация в исполнении Василия Токранова, Иржи Секача и Джастина Азеведо – 0:2. А чуть позже штанга ворот Юхи Метсолы зазвенела после броска Даниса Зарипова. В концовке второго периода «Амур» внезапно резко прибавил и провел несколько острых контратак. Но Эмиль Гарипов сыграл надежно.

Фото: сайт ХК "Амур"

«Амур» вернулся в игру на 48-ой минуте. Шайба в ворота Эмиля Гарипова влетела от конька игрока соперников, что показал видеопросмотр, который затребовал Зинэтула Билялетдинов. Тем не менее, судьи приняли решение засчитать гол, который записали на счет Кирилла Рассказова – 1:2.

Болельщики «Ак Барса» пережили несколько тревожных минут, но затем все встало на свои места. При игре четыре на три казанцы восстановили разницу в счете. На 53-ей минуте ворота Юхи Метсолы поразил Станислав Галиев, которому ассистировали Джастин Азеведо и Иржи Секач. «Ак Барс» победил 3:1. Такой же счет и в серии, которая переезжает в Казань.