Жительницу Татарстана за неправильно поставленный забор оштрафовали

07.03.2018 в 09:59, просмотров: 880

Жительницу Татарстана за неправильно поставленный забор оштрафовали
Фото: пресс-служба минэкологии РТ

Демонтировать забор, чтобы обеспечить свободный доступ граждан к озеру Отарское, предписал Верховный суд РТ владелице незаконной постройки в Приволжском районе Казани.

Металлическую двухметровую постройку на берегу водоема выявили инспекторы Центрального управления Минэкологии РТ, сообщает пресс-служба министерства. Объект находился на расстоянии 1,2 метра от озера, что является нарушением Водного кодекса РФ – полоса земли шириной в 20 метров вдоль береговой линии водного объекта предназначена для общего пользования. 

Собственница забора была привлечена за самовольный захват береговой полосы к ответственности по статье «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». Ей также было выдано предписание об устранении нарушения. Но демонтаж забора в установленный срок не был произведен, в связи с чем экологи обратились с исковым заявлением в Приволжский райсуд, который оставил все без изменений. Но собственница обжаловала решение в Верховном суде РТ, который признал действия жительницы поселка Отары незаконными.