«Ак Барс» снова выиграл в плей-офф

Казанцы повели в серии с «Амуром» 2:0

05.03.2018 в 22:16, просмотров: 2047

Сегодня «Ак Барс» на своем льду во втором матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина встречался с «Амуром» из Хабаровска. Накануне хозяева льда уверенно взяли верх со счетом 3:0, но на этот раз игра оказалась более упорной. Казанцы вновь одержали победу. 

«Ак Барс» снова выиграл в плей-офф
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Первый период прошел в равной борьбе, хозяева ледовой площадки и гости искали свои шансы у чужих ворот, и в итоге хабаровчане оказались удачливее. В самом начале игры форвард казанцев Александр Бурмистров заработал две минуты штрафного времени за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но «Амур» не смог реализовать численное преимущество. Зато сумел открыть счет при игре в равных составах. На 19-й минуте голом в ворота голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова завершилась атака с участием Александра Пикара, Яна Коларжа и Кирилла Рассказова. До конца первой двадцатиминутки счет не изменился, на перерыв команды ушли, когда на табло «Татнефть-Арены» горели цифры 0:1.

Начало второго периода гораздо больше порадовало болельщиков «Ак Барса». Секундная стрелка еще не успела сделать первый круг, как голкипер гостей Юха Метсола достал шайбу из сетки своих ворот. На 21-й минуте Антон Ландер воспользовался точным пасом Джастина Азеведо. Еще через десять минут шайбу в сетку ворот финского голкипера «Амура» отправил Станислав Галиев, которому помогали Атте Охтамаа и Роман Мантухов. Но на 35-й минуте оказалась результативной трехходовка в исполнении гостей с участием Виталия Атюшова, Вячеслава Ушенина и Томаша Загорна, и счет в матче стал равным – 2:2.

В третьем периоде казанцев подвел Артем Сидоров, который умудрился заработать две плюс две минуты штрафа. Тем не менее хозяева ледовой площадки выстояли. И тут же получили возможность разыграть численное преимущество, но не воспользовались этим. В результате победная шайба была забита при участи Антона Ландера и Иржи Секача. На 56-й минуте Джастин Азеведо завершил эту атаку, поставив победную точку в матче.

«Ак Барс» повел в первом раунде плей-офф со счетом 2:0 и теперь переезжает в Хабаровск.