Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

«Ак Барс» досрочно победил на Востоке КХЛ

За тур до конца «регулярки» казанцы стали недосягаемы для соперников

27.02.2018 в 22:23, просмотров: 1886

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 на льду «Татнефть-Арены» «Ак Барс» принимал нижегородское «Торпедо». Для того, чтобы досрочно победить в Восточной конференции, подопечным Зинэтулы Билялетдинова нужно было одержать победу в основное время матча. Они ее добились.

«Ак Барс» досрочно победил на Востоке КХЛ
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Сборная России по хоккею блестяще выступила на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, поддержав почин фигуристки Алины Загитовой и впервые в своей истории завоевав золотые медали Игр. Большинство спортивных комментаторов упорно твердят о том, что это произошло во второй раз, спустя 26 лет, но это не так. Золото Олимпиады 1992 года выиграла сборная СНГ, официально называвшаяся «Объединенной командой». Ни национального флага, ни гимна, как и на этот раз, у той сборной Виктора Тихонова тоже не было. Она выступала под Олимпийским флагом и праздновала свои победы под Олимпийский гимн. На этот раз наши  хоккеисты, обыгравшие в финале феноменальную сборную Германии, исполнили-таки национальный гимн, но МОК не решился отнять у них за это медали.

Увы, среди триумфаторов хоккейного турнира Олимпиады-2018 года не оказалось ни одного игрока «Ак Барса», который многие годы был достойно представлен в сборной России. Не будем роптать, победителей не судят. Будем ждать и надеяться сначала на победу в регулярном чемпионате КХЛ, а затем и в розыгрыше Кубка Гагарина. Докажем, что мы не хуже питерских и московских армейцев, которые под руководством Олега Знарка победили в Пхенчхане. А там, глядишь, и следующая Олимпиада не за горами…

Хозяева льда с начала встречи попытались сыграть первым номером, но гости довольно активно огрызались контратаками, и вскоре за задержку соперника клюшкой на две минуты на скамейку штрафников отправился форвард «Ак Барса» Станислав Галиев. «Барсы» отбились, а затем оштрафованный вскоре после своего выхода на лед, воспользовавшись точными передачами Даниса Зарипова  и Владимира Ткачева, открыл счет, поразив ворота бывшего казанца Станислава Галимова – 1:0 на 13-ой минуте матча. С таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Второй период хозяева льда начали с бесконечных атак, которые не могли не привести к голу. Он случился на 28-ой минуте. Ворота Станислава Галимова поразил Ярослав Косов – 2:0. А спустя полторы минуты Алексей Потапов – 3:0. Но гости достаточно быстро вернули в игру интригу. На 31-ой минуте Сергей Костицын сделал счет 3:1, а на 34-ой Владимир Галузин с подачи бывшего «барса» Степана Захарчука сократил разницу в счете до минимума – 3:2. Оба гола были забиты в численном большинстве. И все же «барсы» успели до конца второго периода установить разницу в счете в две шайбы, снова реализовав численное большинство. Второй гол на свой счет записал Алексей Потапов, которому ассистировали Андрей Марков и Антон Ландер – 4:2.

В третьем периоде было много борьбы, а голов – мало. Алексей Потапов оформил хет-трик, а «Ак Барс» досрочно победил на Востоке КХЛ, и теперь до самого финала Кубка Гагарина будет иметь преимущество своей площадки.

Олимпиада 2018. Хроника событий