В Казани задержаны сотрудники «Татарстан Почтасы», которые крали дорогостоящие посылки

Шестеро сотрудников Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан Почтасы» задержаны сегодня по подозрению в краже дорогостоящих посылок.

Сотрудники выбирали посылки с дорогостоящей оргтехникой, в частности, планшетными компьютерами и смартфонами, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Затем их собирали в укромном месте и раз в неделю вывозили продавать через интернет-магазины. На сегодня ущерб оценивается в 2 млн рублей. Но это не окончательная сумма.

Отмечается, что, по предварительной версии, к кражам причастны начальник одной из смен Казанского центра, сортировщики и водители. Часть из них задержана с поличным на автодороге из аэропорта, остальные – на рабочих местах.

Все виновные будут уволены с предприятия, в отношении их руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного характера, сообщает пресс-служба татарстанского филиала «Почты России».

«Задержанные граждане и все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководством филиала приняты меры по усилению безопасности пересылки отправлений, а также по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников. С сотрудниками филиала будет проведен дополнительный инструктаж», – говориться в сообщении.  

Отмечается, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности «Почты России». «В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов», – сообщает пресс-служба филиала.