Магия любви

Казанская Кремлевская набережная не перестает удивлять посетителей

11.02.2018 в 16:01, просмотров: 682

Дед Мороз уехал, но уже через две недели на пирсе поселились герои другой сказки. Ко Дню всех влюбленных на набережной открыли обновленный «Сказочный городок». Устроили магическое представление в стиле Гарри Поттера. Мантии, шляпы, волшебные палочки, густой таинственный туман, а на разогрев – танцы и презенты. И это не только в день открытия. Удивлять «Сказочный городок» готов ежедневно с 10 февраля по 11 марта.

Магия любви
Фото: Владимир Васильев

На дворе минус 15, но горячим сердцам морозы не страшны. В шесть часов вечера у кассы на Кремлевской набережной уже выстроилась очередь. В основном – влюбленные пары. Ведь «Сказочный городок» идеальное место для  тех, кто желает заявить о своих чувствах и даже узаконить отношения. Специально для этого в центре февральского городка выстроили «Сказочный ЗАГС». На шуточную регистрацию тут же собрались десятки пар. Первыми свидетельство о заключении брака на Кремлевской набережной получили Анна и Андрей.

Фото: Владимир Васильев

Но прежде они поклялись лайкать друг другу фото в «Инстаграмме», выносить мусор и завинчивать крышку тюбика с зубной пастой. Свидетельство выдали под аплодисменты ожидающих своей очереди пар. А в знак любви и верности молодые сделали сэлфи и выложили его в соцсети с хэштэгом #Кремлевскаянабережная.

Анна:

– У нас уже есть настоящее свидетельство о браке, мы полгода как женаты. Но сейчас такие непередаваемые эмоции. Потому что тогда, в загсе, в настоящем загсе, мы очень переживали и волновались. Сейчас же все так весело и задорно. Мы очень счастливы. Здесь царит атмосфера любви.

Фото: Владимир Васильев

Андрей:

– Мне очень понравилась клятва. Я пообещал и фотки лайкать, и мусор выносить. В настоящем загсе таких клятв мы, конечно, не давали. Что ж, буду выполнять обещанное. Да и все здесь, на набережной, позитивное и заряжает положительными эмоциями.

Фото: Владимир Васильев

И если самые смелые сразу идут в загс, то те, кто стесняется выражать свои чувства на публике, могут сделать это на стене признаний. В день открытия здесь уже появились десятки  записок. Кто-то предлагает руку и сердце: «Маша, выходи за меня». Кто-то желает любви и счастья всем! Признание оставил и первоклассник: «Тася, я люблю тебя очень давно». Наверное, еще с садика. Мотивы любви переплелись с невероятным волшебством. В этот раз «Сказочный городок» вновь наполнен магией из всем известного «Гарри Поттера». Таинственные уголки Хогвартса понравились посетителям в прошлом году. Отзывов были тысячи, говорят организаторы. Тему этого года выбирали путем голосования. И победа досталось Гарри Поттеру.

Фото: Владимир Васильев

Ксения Алаева, начальник отдела маркетинга Кремлевской набережной:

– Мы проводили опрос в соцсетях, выбор темы Гарри Поттера набрал большее число голосов. Эту тему можно продолжать бесконечно, всегда есть что-то новое. У нас новый квест – «Таинственный Хогвартс», секреты выдавать мы не можем. Скажу только, что сценарий новый. Билет стоит 800 рублей на четверых. В эту  сумму включена  и стоимость входа в «Сказочный городок». Новые локации в «Гостиной волшебников». Появилось кафе «Сказочное королевство», где можно погреться. Есть новые фотозоны, красочная иллюминация, светомузыкальное шоу.

Фото: Владимир Васильев

Хочется попасть в Хогвартс, примерить мантию гриффиндорца или форму студента слизерина? Тогда вам – в «Волшебную гостиную». Именно там маглы (так в серии книг о Гарри Поттере называют простых людей, лишенных магических способностей) становятся магами. И даже устраивают дуэли на волшебных палочках. Здесь же и мастерская открыта, где делают главный инструмент волшебника – палочку. Но прежде, чем забрать ее, нужно дать обещание – использовать только в мирных целях, ведь «Сказочный городок» – это мир доброй магии и любви. Не случайно на стене признаний в первый же вечер появилась записка: «Кремлевская набережная, ты самая лучшая!».