«Ак Барс» обыграл «Спартак» 3:2 и вновь лидирует на «Востоке» КХЛ

В новом году казанцы пока не проигрывают

06.01.2018 в 20:55, просмотров: 6269

Сегодня в очередном туре  регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» в Москве встречался со столичным «Спартаком», который без малого четыре месяца назад победил казанцев в гостях в овертайме со счетом 4:3. На этот раз победили «барсы», причем в основное время.

«Ак Барс» обыграл «Спартак» 3:2 и вновь лидирует на «Востоке» КХЛ
Фото: сайт ХК "Спартак"

В столицу России подопечные Зинэтулы Билялетдинова прибыли в ранге одного из лидеров «Востока» Континентальной хоккейной лиги, которые в последние недели попеременно с «Автомобилистом» занимают там первое или второе место. А спартаковцы принимали их в качестве команды, которая на «Западе» лиги вынуждена бороться не за какое-то конкретное место, а просто за то, чтобы оказаться в «зоне плей-офф». Перед началом встречи они занимали в турнирной таблице своей конференции седьмое место, и в затылок им дышали хоккеисты «Северстали».

Поэтому хозяева ледовой площадки, поддерживаемые многотысячной армией своих болельщиков (средняя посещаемость последних домашних матчей «Спартака» превышает 10 тысяч зрителей – это больше, чем способна вместить «Татнефть Арена»), были настроены бороться только за победу. Тем более что последний раз в официальных матчах «барсы» выиграли у них больше года назад.

Дебют встречи остался за гостями. В первом периоде они заработали три малых штрафа, а хозяева только один, но обе шайбы были забиты при игре в равных составах. На девятой минуте голом в ворота голкипера «Спартака» Никиты Беспалова завершилась трехходовка Атте ОхтамааАртем ЛукояновВладимир Ткачев. А на 17-ой минуте Антон Глинкин, которому ассистировали Михаил Глухов и Александр Бурмистров, удвоил счет – 0:2.

Во втором периоде москвичи заметно прибавили в движении и стали все чаще угрожать воротам Эмиля Гарипова. Голкипер «Ак Барса» несколько раз выручил свою команду, но на 26-ой минуте ему все-таки пришлось достать шайбу из сетки. Ответный гол забил Виктор Комаров, а результативные передачи записали на свой счет Игорь Мирнов и Дмитрий Юдин – 1:2.

На второй минуте заключительной двадцатиминутки, которую гости начали в меньшинстве (в конце второго периода малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой заработал Атте Охтамаа), хозяева ледовой площадки реализовали численный перевес. Бен Максвелл отпасовал Александру Хохлачеву, который переправил шайбу Лукашу Радилу, и тот бросил ее точно в дальний угол ворот Эмиля Гарипова – 2:2.

Вскоре после этого за игру рукой в своей площади ворот в ворота «Спартака» был назначен буллит, но Иржи Секач не смог переиграть Никиту Беспалова. Тем не менее, на 54-ой минуте хоккеисты «Ак Барса» в третий раз поразили ворота хозяев усилиями Альберта Яруллина, Иржи Секача и Джастина Азеведо – 2:3.

На последней минуте основного времени матча главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев заменил вратаря шестым полевым игроком, но сравнять счет и перевести игру в овертайм москвичам не удалось. «Ак Барс» победил 3:2 и вновь вернулся на верхнюю строчку турнирной таблицы «Востока» Континентальной хоккейной лиги, на одно очко опередив «Автомобилист», который сыграл на один матч меньше.