«Рубин» в гостях победил «Ростов» – 1:0

Казанцы снова научились выигрывать

15.10.2017 в 19:42, просмотров: 1501

Сегодняшний матч между «Ростовом» и «Рубином» болельщики обеих команд ожидали с особым нетерпением. Еще в прошлом сезоне бывший, а теперь уже и нынешний главный тренер казанской команды Курбан Бердыев довел хозяев поля до 1/8 финала Лиги Европы, где едва не выбил из розыгрыша этого почетного трофея его будущего обладателя «Манчестер Юнайтед». А перед стартом этого сезона Курбан Бекиевич возглавил «Рубин», у которого пока что взлеты чередуются с падениями. 

«Рубин» в гостях победил «Ростов» – 1:0
Фото: сайт ФК "Рубин"

Перед стартовым свистком на газоне стадиона «Олимп-2», который вмещает почти в три раза меньше зрителей, чем «Казань Арена» (15 840), «Рубин» занимал в турнирной таблице Премьер-лиги скромное одиннадцатое место. «Ростов» тоже находился вне «зоны УЕФА», держась на восьмой позиции. Команды разделяло всего два очка, и победа любой из них могла существенно улучшить ее турнирное положение.

«Ростов», обескровленный после ухода Курбана Бердыева переходом ряда ведущих игроков в «Рубин» и «Зенит», однако подписавший Сейду Думбия и Владимира Дядюна, лихо начал чемпионат под руководством нового главного тренера Леонида Кучука. Но затем, потеряв половину очков в последних четырех матчах, постепенно сполз в середину турнирной таблицы. «Рубин» после провала на старте сезона тоже успел какое-то время побыть на третьем месте, после чего снова заметно сбавил обороты, проиграв четыре последних матча, два из которых были домашними. Шансы на успех и неудачу у хозяев и гостей были абсолютно равными.

Ростовчане предсказуемо начали игру первым номером, больше владели мячом и имели неплохой шанс для взятия ворот на 13-й минуте, когда Жан Майер смачно приложился с дальней позиции, направляя мяч в правый от вратаря угол. Однако Сослан Джанаев, который вновь вышел в стартовом составе «Рубина», кулаками удар парировал. После чего гости отодвинули игру к центру поля и острые моменты начали возникать у ворот ростовчан.

Фото: сайт ФК "Рубин"

Перед самым перерывом Жан Майер упустил вторую, теперь уже 100-процентную возможность открыть счет. Судья поставил в ворота казанцев спорный 11-метровый, посчитав, что лежащий на газоне Владимир Гранат умышленно сыграл рукой. Майер пробил во все тот же правый от голкипера гостей угол, но и на этот раз Джанаев продемонстрировал блестящую реакцию и отбил мяч. На перерыв команды ушли при счете 0:0.  

На 61-ой минуте Курбан Бердыев вместо Максима Лестьенна выпустил на поле Сердара Азмуна, который упорно забивает за сборную Ирана и не забивает за «Рубин», и вскоре гости повели в счете. Мяч в сетку ворот Сергея Песьякова отправил Янн М,Мвила, получивший передачу от Рагнара Сигурдссона – 0:1.

Фото: сайт ФК "Рубин"

На 82-ой минуте хозяева поля сравнивают счет, но гол отменен из-за того, что забивший мяч Евгений Макеев находился в положении вне игры. Матч завершается навалом в исполнении «Ростова», но в итоге гостям удалось удержать победный счет. «Рубин» выиграл 1:0, прервав свою безголевую и проигрышную серию.