Минниханов получил кубок Беговой столицы России из рук Ксении Шойгу

16.06.2017 в 13:12, просмотров: 2357

Фото: tatarstan.ru
Рустам Минниханов получил Кубок общероссийского проекта «ЗаБег.РФ» с присвоением Казани титула «Беговой столицы России».

Вручала заслуженную награду руководитель проектов Первого всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» и «Лиги Героев» Ксения Шойгу.

«Я благодарю наш актив и участников, которые добиваются побед. Ведь каждый день нужна какая-то победа, хотя бы в малом. Мы сделали большое дело. Не зря мы претендуем на звание спортивной столицы страны», - подчеркнул Президент Татарстана.

Кроме того, глава республики отметил, что есть идея организовать подготовку юных бегунов в летних лагерях, предварительная договоренность об этом с Ксенией Шойгу уже есть. 

В ответ руководитель всероссийских проектов поблагодарила организаторов «Казанского марафона» и руководство республики за то, что влились в проект «ЗаБег.РФ» (в этом году беговая столица определялась впервые) и отметила, что при подсчете итоговых баллов удивились такому разрыву.

«Как бы мы не пересчитывали – всегда получалась, что Казань побеждала с огромным отрывом (Казань набрала 50 баллов, второе место у Москвы, которая набрала 19). Мы не ожидали такого результата, действительно самая спортивная столица», - подчеркнула Ксения Шойгу.

Напомним, победитель определялся по трем критериям – количеству участников по отношению к общему количеству населения города, общая дистанция по сумме всех участников забега и общее итоговое время. Следующий забег в рамках проекта пройдет 20 мая 2018 года.