Билеты на матчи Кубка конфедераций раскупают как горячие пирожки

13.06.2017 в 20:15, просмотров: 3761
Билеты на матчи Кубка конфедераций раскупают как горячие пирожки
Фото: пресс-служба МДМС РТ

Чем ближе старт Кубка конфедераций, тем у болельщиков меньше шансов приобрести самые дешевые билеты, предназначенные исключительно для граждан Российской Федерации. На три игры группового турнира, которые пройдут в Казани 18, 22 и 24 июня, их цена составляет 7 500 рублей, на полуфинал 28 июня – 9 тысяч рублей. 

Все идет к тому, что «Казань Арену» ожидает аншлаг, третий по счету после открытия и закрытия Универсиады-2013. Четвертый, пятый и шестой, потому что на сегодняшний день количество оставшихся билетов на 45-тысячный стадион исчисляется даже не сотнями, а всего лишь десятками. На матч Португалия – Мексика их осталось 128, на игру Германия – Чили 105, на матч российской сборной с мексиканцами – 119, на полуфинал – 110. Цены на три первых игры колеблются в диапазоне от 7 500 до 15 000 рублей, кроме «матч ЛАУНЖ» и «матч БИЗНЕС», куда, в частности, входят выпивка и кормежка, а также гарантированная парковка автомобиля, на последний матч – от 9 до 26 тысяч рублей.

FIFA выделила дополнительную тысячу билетов на поединок между Россией и действующим чемпионом Европы – Португалией, а также почти 400 дополнительных билетов 4-й категории, для болельщиков из России, на каждый из матчей, которые пройдут в Казани.

Билеты можно приобрести исключительно через портал FIFA.com и в главных билетных центрах FIFA. Самые дешевые билеты, 4 категории, предусмотрены на места прямо за воротами под самой крышей стадиона.

Билеты эконом класса (3 категории) на матчи в группах обойдутся иностранцам в 9 тысяч, на полуфинал – в 16 тысяч рублей. Эти места также находятся на южной, фанатской трибуне «Рубина» и северной гостевой трибуне.

На их стыках с Западной и Восточной трибунами расположены места второй ценовой категории, на групповой турнир – 13, на полуфинал - 20 тысяч рублей. Сколько будет стоить «матч ЛАУНЖ» и «матч БИЗНЕС», можно выяснить на сайте ФИФА, единственном, где продаются официальные билеты на игры Кубка конфедераций. Билеты 1 категории (это почти целиком Восточная и Западная трибуны) на матчи группового турнира стоят 15, а на полуфинал – 26 тысяч рублей.

Что касается паспорта болельщика Кубка конфедераций, без которого даже при наличии билета на матч на «Казань Арену» вас никто не пустит, то его можно получить по прежним адресам – ул. Баумана, 44/8 (бывший кинотеатр «Родина») и ул. Четаева, 10 (рядом с «Казань Ареной») или прямо на стадионе перед игрой. Для этого достаточно будет прихватить с собой собственный паспорт.