Итоги минувшей недели. Батареи проверили, Бердыев вернулся, дело Кузнецова развалилось

Чем запомнилась минувшая неделя жителям Татарстана

12.06.2017 в 13:11, просмотров: 1473

В Кабинете министров РТ при участии президента и премьер-министра Татарстана состоялось заседание по итогам прошедшего и подготовке к грядущему отопительному сезону. Заместителя Казанского горисполкома Ивана Кузнецова задержали и отпустили, возбудили против него дело и отстранили от должности, но в итоге дело развалилось. Фонду помощи вкладчикам ТФБ дали землю под жилую застройку. ФК «Рубин» объявил о возвращении Курбана Бердыева. 

Итоги минувшей недели. Батареи проверили, Бердыев вернулся, дело Кузнецова развалилось

Едва на заседании Правительства РТ успели обсудить готовность коммунальщиков и энергетиков к будущему отопительному сезону, предварительно озвучив «черный список» из тех, кто нынче перезимовал без паспортов готовности (это Казань, Набережные Челны, Агрызский, Новошешминский и Спасский районы).

Также на неделе случился лифтовый коллапс. Из-за поломок оборудования были отключены почти половина лифтов Казани. По данным обслуживающей организации связь с кабинами лифтов оказалось нарушенной из-за поломок сервера.

 

Фото: Татар-Информ
Замглавы исполкома Казани заподозрили в попытке взятки

Также главным героем новостных заголовков недели стал заместитель сити-менеджера Казани Иван Кузнецов. В среду Следственный комитет РТ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы исполкома Ивана Кузнецова с подозрением в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а именно 500 тысяч рублей. Мэрия, в свою очередь, не исключила возможной провокации, однако все-таки в этот день Иван Владимирович был временно отстранен от должности до выяснения всех обстоятельств. Уже в пятницу прокуратура республики признала незаконным постановление Следкома. В мэрии сообщили, что приказ об отстранении от работы на время следствия будет отменен и Иван Кузнецов вернется к исполнению своих обязанностей. Прокуратура нашла нарушения процедуры при возбуждении дела.

 

Впервые в России создан Фонд для поддержки пострадавших вкладчиков и обманутых дольщиков

Не менее горячей новостью стало подписание Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным постановления о создании Республиканского фонда поддержки клиентов лопнувших банков и обманутых дольщиков. Технология его функционирования пока еще не вполне понятна, ясно одно: фонд получит приличный кусок земли между озером Лебяжье и поселком Старое Аракчино, и 500 из почти 760 гектаров пойдут под жилую застройку.

 

Фото: ФК Рубин
Грасии сказали: «Грацияс!»

Болельщики «Рубина» еще не успели погоревать по поводу девятого места, занятого им в последнем чемпионате России по футболу, как объявили о возвращении тренером Курбана Бердыева. Улыбчивому Хави Грасии сказали: «Грацияс!» (в переводе с испанского «Спасибо!») и попрощались. Сколько отступных он получит за разрыв четырехлетнего контракта всего через год после его заключения, не сообщается. Его место занял Курбан Бердыев.

 

«ВИМ-Авиа» не рассчитала свои силы и оставила без отпуска 10 тысяч туристов?

Компания существенно сократила расписание чартеров на лето 2017 года

Изначально речь шла, в частности, об отмене рейсов Сочи — Казань и Симферополь — Казань с 3 по 13 июня по вторникам и субботам. Такая отмена была по сообщению представителей компании связана с поздним возвратом с планового технического обслуживания судов.

Компания сначала сообщила об отмене рейсов Казань – Сочи, Казань – Симферополь. Однако, как выяснилось позже, авиаперевозчик существенно сократит количество перелетов на лето 2017.

До 1 октября отменены рейсы: Москва-Анталья, Сочи-Уфа, Сочи-Казань, Сочи-Москва, Сочи-Екатеринбург, Анталья из Белгорода, Волгограда, Симферополь-Екатеринбург и Симферополь – Казань. По сообщению Ассоциации туроператоров России из-за отмены рейсов пострадали 10 тыс. человек.

По некоторым неподтвержденным данным проблема может заключаться и в нехватке пилотов. К примеру, сообщается, что экипажи начали переманивать компании азиатстко-тихоокеанского региона. Останется ли ситуация с «ВИМ-Авиа» первой и последней ласточкой, покажет время. Но как раз на этой неделе кадровые вопросы подготовки пилотов тоже уделили внимание на прошедшем совещании с участием Дмитрия Медведева в Ульяновске.