«Ростов» Курбана Бердыева потоптал казанский «Рубин»

«Рубин» ожидаемо проиграл в Ростове-на-Дону

Вчера вечером команда экс-наставника «Рубина» Курбана Бердыева сыграла в точном соответствии с рецептом сборной Бразилии, когда она диктовала мировую футбольную моду. «Мы забьем вам столько, сколько захотим, а вы нам столько, сколько сможете». Лучшее свидетельство этого – хронология взятия ворот: ростовчане сначала четырежды забили, после чего дважды пропустили. 

«Рубин» ожидаемо проиграл в Ростове-на-Дону

Еще не все одиннадцать с небольшим тысяч болельщиков успели рассесться по своим местам на трибунах 16-тысячного ростовского стадиона «Олимп-2», как Сергей Рыжиков уже достал первый мяч из сетки своих ворот. Помогли ему это сделать на седьмой минуте два бывших одноклубника. Голевой пас отдал Сесар Навас, а последнее касание сделал Сердар Азмун. Спустя двенадцать минут история повторилась, и снова не обошлось без участия экс-игрока «Рубина». Голевую передачу Дмитрию Полозу сделал Кристиан Нобоа.

Во втором тайме «избиение младенцев» продолжилось опять-таки при непосредственном участии футболистов, еще совсем недавно выходивших на поле в футболках ФК «Рубин». На 51-й минуте Азмун оформил дубль, замкнув точную передачу Тимофея Калачева, а на 73-й минуте Нобоа к голевой передаче добавил гол, поразив ворота Сергея Рыжикова после того, как получил пас от Александра Бухарова.

Всего через две минуты после четвертого пропущенного гола казанцы сумели «размочить» счет. После рикошета во вратарской мяч получил полузащитник «Рубина» Янн М, Вила, который не стал медлить и в касание оправил его в ворота мимо голкипера ростовчан Никиты Медведева – 4:1. А окончательный счет матча за три минуты до завершения основного времени игры установил Максим Канунников, получивший передачу от Ильзата Ахметова и после обыгрыша защитника ростовчан Марко Симича точно пробивший в створ ворот хозяев поля. Больше голов во вчерашнем матче на стадионе «Олимп-2» болельщики не увидели.

После проигрыша в Ростове-на-Дону подопечные Хави Грасии 17 мая будут принимать на «Казань-арене» ЦСКА, который в последнем туре на своем поле разгромил тульский «Арсенал» 3:0 и, занимая второе место в чемпионате России по футболу 2016/2017, продолжает борьбу за попадание в Лигу чемпионов с питерским «Зенитом», отстающим от него на одно очко.