Татарстан ждет нашествие мировых экспертов по интернет-безопасности

В Иннополисе состоится восьмой Российский форум по управлению интернетом RIGF-2017

В 2017 году главной темой для обсуждения станет вовлечение в процесс глобального управления интернетом новых участников. Для этого организаторы планируют включить в повестку форума обсуждение самого широкого круга вопросов, а также пригласить к участию представителей смежных с IT-безопасности областей. 

В Иннополисе состоится восьмой Российский форум по управлению интернетом RIGF-2017

Среди тем деловых секций в опубликованной на днях программе форума значатся кибербезопасность, евразийский опыт управления интернетом, eGovernance (развитие функций возможностей электронного правительства), а также инновации в развитии интернета. Эксперты ответят на самые актуальные вопросы: какое место в нашей жизни в скором времени займут искусственный интеллект и машинное обучение, как понять, кто именно стоит за кибератакой на вас или ваш бизнес, в чем сходство и различие европейского и азиатского подходов к управлению интернетом и многие другие.

Среди докладчиков RIGF 2017 – известные российские и зарубежные эксперты, в том числе из Китая, Бахрейна, Армении и Казахстана.  Кроме того, насыщенная программа делового мероприятия включает в себя и торжественную часть. После пленарного заседания наградят победителей конкурса IP&IT Law, которые представили наиболее выдающиеся работы в области права информационных технологий и интеллектуальной собственности.

Поскольку особенность форума этого года – максимальное привлечение к теме интренет-безопасности и управления всемирной сетью молодежи, исполнительный директор APTLD Леонид Тодоров прочитает лекцию для студентов и молодых IT-специалистов Татарстана.

Интересно, что прошлогодний форум прошел в Москве. Тогда к обсуждению была предложена тема поиска консенсуса в управлении Сетью. Тогда принять участие в обсуждении приехали более 800 участников из 15 стран.

Форум RIGF 2017 продлится всего один день, регистрация на него пока открыта.