Фарид Мухаметшин и Артем Хохорин поздравили, Сандра спела

Рустам Минниханов не смог принять участие в праздновании, но зато для именинников спела Сандра

11.11.2016 в 15:42, просмотров: 2517

Вчера полицейские Татарстана праздновали День сотрудника органов внутренних дел РФ. От красных лампасов рябило в глазах, на парадных кителях старших и младших офицеров серебром и золотом блестели ведомственные и правительственные награды, а при входе в фойе вновь прибывающих бравурной музыкой встречал духовой оркестр. Не рискуя сглазить, еще до начала праздника можно было сказать, что он удался.

Фарид Мухаметшин и Артем Хохорин поздравили, Сандра спела
Фото пресс-службы Правительства РТ

Зал заполнился людьми в форме, которые заняли свои места строго в соответствии с указанными в пригласительных билетах. Час пробил, но, как справедливо заметил Валентин Пикуль, описывая коронацию Екатерины II в своем романе «Фаворит», «как и всегда на Руси, к назначенному сроку ничего готово не было». Впрочем, начало праздника опоздало на считанные минуты, и ведущие пригласили на сцену председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Он тепло поздравил присутствующих с их Днем, пожелал дальнейших успехов и напомнил имена пяти милицейских генералов, которые возглавляли министерство внутренних дел Татарстана до нынешнего главы ведомства Артема Хохорина:

- Япеев, Демидов, Кириллов, Галимов, Сафаров. Давайте, скажем этим министрам спасибо за их службу!

Эти слова спикера Госсовета РТ были встречены бурными аплодисментами.

Затем было объявлено о награждении указом президента России медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени помощника начальника Казанского юридического института МВД России Рената Галиуллина, и Фарид Мухаметшин вручил ему эту высокую правительственную награду. А также собственноручно приколол ряду офицеров полиции к их парадным кителям медали «За отличие в охране общественного порядка» и «За доблестный труд».

Погоны – по чину

Вслед за руководителем республиканского парламента на сцену пригласили министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина. Он говорил не только без бумажки, но и совершенно неформально, как будто в зале сидели не его подчиненные, а друзья-товарищи, и поздравил их не с Днем сотрудника органов внутренних дел РФ, а «по традиции, по-старому, с Днем милиции».

Полковничьи погоны из рук министра получил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов, три месяца назад сменивший на этом посту его многолетнего руководителя Рифката Минниханова, а также начальник Менделеевского отдела МВД России Айбулат Юнусов. После этого Артем Хохорин вручил ведомственные награды руководителям и сотрудникам МВД Татарстана и завершил свое выступление совсем уж неформально:

- Сегодня мы имеем возможность отдохнуть на полную катушку. Вы это заслужили!

Заслужили

В праздничном концерте принимали участие как профессиональные артисты, так и самодеятельные, из числа штатных сотрудников органов внутренних дел, а также работники прокуратуры и таможни. Известная немецкая певица Сандра, пик популярности которой пришелся на вторую половину восьмидесятых – начало девяностых, была по-прежнему хороша, как внешне, так и в плане вокала. Но совершенно покорили полицейских девочки и мальчик, которых ведущие объявили, как финалиста детского Евровидения, участников Дискотеки Детского радио Эстрадную студию «Дорога звезд».

Дети исполнили попурри про полицейских оперов, штаб и т. д. на мелодии известных советских детских песен, в том числе из мультфильмов, а завершили его несколько неожиданно, переделал припев из легендарной песни Николая Добронравова и Александры Пахмутовой «И вновь продолжается бой»:

- Министр – такой молодой!

Хохорин всегда впереди!

Финал выступления финалистов детского Евровидения был встречен шквалом аплодисментов.