Победная серия «Ак Барса», наезд Мутко и нокаут в бою за новые купюры

Чем запомнилась минувшая неделя татарстанцам

10.10.2016 в 09:24, просмотров: 1695

Первая полная неделя октября порадовала татарстанцев коротким «бабьим летом» длиною в два дня и продолжением победной серии «Ак Барса» в регулярном чемпионате КХЛ. А разочаровала скандальным заявлением министра спорта России Виталия Мутко, заявившего, что подготовка «Казань Арены» к чемпионату мира по футболу 2018 года идет из рук вон плохо, и, конечно, итогом голосования за символы новых банкнот достоинством в 200 и 2000 рублей.

Победная серия «Ак Барса», наезд Мутко и нокаут в бою за новые купюры

Больше месяца, с того самого дня, когда в Казани прошел триатлон Ironstar, жители республики ждали, когда же, наконец, наступит «бабье лето». И народная примета не подвела, оно наступило, но вместо недели продлилось всего два дня, когда можно было снова ходить в одной рубашке. Как говорится, и на том спасибо.

А вот под сводами ледовых дворцов спорта, где никогда не бывает не то что горячо, а хотя бы тепло, разгорелись жаркие баталии с участием татарстанских представителей в Континентальной хоккейной лиге - «Ак Барса» и «Нефтехимика». Особенно порадовали казанцы, последовательно победив в гостях «Автомобилист», «Барыс» и «Югру» с общим счетом 14:4, тем самым продлив свою победную серию до пяти матчей. И что особенно отрадно, все три победы были одержаны в основное время, в результате чего за каждую из них «Ак Барс» заработал полновесных 3 очка.

Удивил министр спорта России Виталий Мутко, в пух и прах раскритиковавший столицу Татарстана за подготовку «Казань Арены» к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Еще совсем недавно глава РФС Виталий Мутко, выбирая между Казанью и Сочи как местом проведения товарищеского матча между сборными России и Румынии, который был запланирован на 14 ноября, остановил свой выбор на столице Татарстана. А вот в качестве министра спорта РФ Виталий Леонтьевич почему-то посчитал, что газон «Казань Арены» никуда не годится. Разумного объяснения такому поступку не просматривается.

Ну а вторую ложку дегтя в нашу бочку уже не только меда плеснула председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, объявив вечером в пятницу в прямом эфире телеканала «Россия 1» о том, что Казань вовсе не победила, а проиграла в голосовании за дизайн новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. Хотя еще в полдень именно столица Татарстана в паре с Севастополем была названа победителем конкурса. Как объяснили россиянам, все решило невнятное часовое СМС-голосование, когда многим из нас было отказано в приеме СМС-сообщений по причине нехватки денег на мобильном телефоне или какой-то другой. Обидно, что Казани не будет на новых купюрах, но куда обиднее, что победу у нее отняли так грубо и неинтеллигентно. Похоже, спектакль под названием «выбор символов для новых банкнот» оказался постановочкой с заранее известным финалом.