В Казани наркотики продавали через интернет-магазин

07.09.2016 в 11:05, просмотров: 1991

26-летний казанец организовал интернет-магазин, через который он сбывал синтетические наркотики. Мужчина привлек к делу двух своих знакомых, которые занимались поиском и оборудованием «тайников», через которые наркотики и отправлялись клиентам.

Сам наркотик злоумышленники заказывали тоже через Интернет, а после фасовали «синтетику» на мелкие партии, затем сбывая потребителям уже через свой «электронный магазин». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили адрес, из которого наркодилеры выходят на связь. В итоге, в ходе операции по задержанию, прошедшей в одном из домов Казани по улице Зорге, в руки полицейским попали все трое дилеров и один их клиент.

В ходе обыска в квартире также было изъято более 100 пакетов с «синтетикой» и приспособления для фасовки наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».